Herramientas BeCrop Portal: BoxPlot Abundancias

Analizando la abundancia de microorganismos

El BoxPlot o MO WBP se utiliza para descubrir diferencias entre la abundancia relativa de un microorganismo específico entre grupos de muestras. Por ejemplo, para responder a las siguientes preguntas:

• ¿Cuáles son los valores mínimos y máximos de una MO entre diferentes grupos o muestras?
  • ¿Existe una abundancia relativa similar de una MO específica entre diferentes grupos de muestras?

Creación de clusters

Mira el vídeo y lee el artículo completo para obtener más información:

Como puedes ver en la imagen, primero debes seleccionar las muestras que deseas añadir a cada cluster. Para ello, haz clic en la "flecha hacia abajo". Cada vez que hagas clic aparecerá un número, este número indica el cluster en el que vas a añadir la muestra. En la imagen puedes ver que las muestras de la parcela "DEMO-CS" formarán parte del cluster "1" y las muestras de la parcela "Stone-VE" formarán parte del cluster "2".

Knowledge Base - BeCrop Portal Tools - Clustering-1

En la parte inferior de la página puedes ver la composición de cada cluster, como se ve en la siguiente imagen:

Knowledge Base - BeCrop Portal Tools - Clustering_2

💾 Puedes guardar tu clúster haciendo clic en el icono del disquete situado a la izquierda del botón de comparación.

Cuando hayas guardado la configuración de tu clúster, puedes cargarla haciendo clic en "Cargar configuraciones guardadas" (comprueba la siguiente imagen para ver dónde se encuentra):

Knowledge Base - BeCrop Portal Tool - Clustering_3

📊 Una vez creados los clusters, es hora de comparar y analizar.  Haz clic en "COMPARAR" para ver los resultados.

Analizando los resultados

En cuanto pulses el botón "Comparar" obtendrás los resultados:

Como puedes ver en el vídeo, puedes buscar un microorganismo específico basándote en el Género o la Especie. Para ello, puedes seleccionar los que aparecen en el desplegable o simplemente escribir el microorganismo que quieres buscar.

El análisis te mostrará la abundancia en cada conglomerado comparando la media, el máximo y el mínimo de presencia del microorganismo.

Knowledge Base - BeCrop Portal Tools - Abundance

🔖 Artículos en este bloque